장염은 누구나 한 번쯤 겪어봤을 흔한 질환입니다. 장염에 걸리면 설사, 구토, 복통 등의 증상으로 일상생활에 불편함을 주는데요. 장염에 걸렸을 때 먹어도 되는 음식, 피해야 하는 음식, 장염에 좋은 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다. 장염의 원인 장염의 원인은 매우 다양한데요. 장염을 일으키는 일반적인 원인은 다음과 같습니다. 매운 음식을 많이, 자주, 오랜 시간 먹었을 때 비위생적인 환경에서 조리된 음식을 섭취 했을 때 장내 세균 불균형이 오랫동안 지속 되었을 때 위산, 살균능력이 떨어졌을 때 면역력이 갑자기 떨어져 장내에 세균이 침투하기 용이할 때 장염에 걸렸을 때 먹어도 되는 음식 장염에 걸렸을 때 먹어도 되는 음식에 대해 알아보겠습니다. 흰죽 : 건더기 없는 흰 죽은 소화가 쉽고 영양분을 공급하면..