골다공증은 뼈 기능이 약화되어 쉽게 부러지거나 통증을 불러 일으키기도 합니다. 뼈 건강을 위해 골다공증에 대해 알아보고 골다공증에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다. 골다공증이란? 골다공증은 뼈의 밀도가 감소하고 뼈 조직이 파괴되는 질병으로, 뼈가 쉽게 부러질 수 있는 상태입니다. 골다공증은 주로 고령자에게서 발생하며, 특히 여성들이 더 많은 영향을 받습니다. 골다공증은 특별한 증상이 없을 수 있어 초기에는 눈에 띄지 않고 시간이 지남에 따라 허리, 등의 통증, 골절이 자주 발생하는 증상이 나타납니다. 골다공증의 예방과 치료를 위해 칼슘, 비타민D, 단백질을 섭취하고 건강한 식습관과 규칙적인 운동도 중요합니다. 골다공증에 좋은 음식 - 칼슘 골다공증에 좋은 음식 중 칼륨에 대해 알아보겠습니다. 칼슘은 뼈의..